A indústria de carne de charque, desenvolveu-se nesta cidade durante os anos de 1745 a 1790, com duas fábricas localizadas no porto de Outra Banda e na R. Santo Antônio. Esses dois estabelecimentos industriais marcaram época nos meios comerciais e industriais da Região, pelo vulto de sua produção.
A indústria de extração marinho também teve época nesta cidade, tanto que em 1865 os Sr. Francisco Antônio Lousada e Vicente Pongitori abriram duas salinas nos fundos da R. Santo Antônio. Logo depois foram abertas as salinas do Adenor Martins e José Rubens.
Outra indústria que existiu foi a fabricação de conservas de peixe e de carne. Em 1925 o industrial Manoel Lousada Gonçalves, inaugurou a Fábrica Dulce, que também funcionou no bairro de Mongubas.Anos depois o industrial Murilo Bonfim Gonçalves, instalou à R.Santo Antônio, uma pequena fábrica de conservas de peixe e doces caseiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário